SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2010/185 vom 16. Dezember 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 16. Dezember 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Ausländerrecht, Art. 61 Abs. 2 AuG und Art. 30 Abs. 1 lit. b und lit. k AuG (SR 142.20). Das Ausländeramt stellte zu Recht das Erlöschen einer Niederlassungsbewilligung aufgrund eines über sechs Monate dauernden Aufenthalts im Ausland ohne Abmeldung beim Verlassen der Schweiz fest. Die Verweigerung der Erteilung einer neuen Bewilligung stellte keinen Ermessensmissbrauch dar (Verwaltungsgericht, B 2010/185).